分享到:
您的位置:首页 > 润滑油知识 > 气相防锈纸及气相防锈薄膜
润滑油、百科

润滑油行业培训

气相防锈纸及气相防锈薄膜

来源:切削液网 作者: 发布时间:2014-01-10

    一、气相防锈纸

    气相缓蚀剂的用量要根据:(1)被包装物的体积大小,包装空间大小;(2)要求包装封存的时间长短;(3)包装材料载体纸或塑料膜(瓶)等的阻隔性来决定,因此,采用高蒸气压和低蒸气压缓蚀剂搭配用,可以保持较长的防锈效果。

    二、气相防锈薄膜及气相防锈

    气相防锈纸的生产工艺:

    热收缩薄膜

    1.涂布塑料薄膜

    以LDPE薄膜为基体材料,在其表面涂布含有气相缓蚀剂的阿拉伯树脂胶溶液,经干燥脱去溶剂后,成为气相防锈薄膜。气相防锈阿拉伯树脂胶溶液配方如下:

    配方中甲醛是阿拉伯树脂胶的坚膜剂和防霉剂,月桂酸环己胺是缓蚀剂,又是表面活性剂,对LDPE薄膜有良好润湿性,并能降低队拉伯树脂胶的表面能力,提高树脂胶溶液同LDPE薄膜间的粘结力。月桂酸环己胺与油墨状苯甲酸乙二醇胺缓蚀剂配合,能防止结晶析出,可形成均匀涂层,对钢、铝及铝合金、铜有良好防锈蚀作用。

    2.吹塑塑料薄膜防锈膜

    挤出吹膜法气相防锈LDPE薄膜配方:

    上述配方混合后,高速搅拌,进入挤出机中吹膜,吹出的薄膜卷取后,即可包装钢、铝及其合金部件,可以热封制成口袋。如果采用双向拉伸管膜法生产出热收缩LDPE薄膜,还可做成LDPE气相防锈热收缩包装膜。使用下述配方可生产出PVC气相防锈热收缩薄膜:(右表)

    在高速搅拌机中搅拌8-10min,出料温度90-100℃,冷却搅拌0.5-1h,出料,挤出造料,温度180-190℃,然后挤出吹厚膜185-195℃,风环冷却后,热水加热90-100℃下二次吹胀牵引,(即:双抽拉伸),熄泡后冷却卷取,即成PVC气相防锈热收缩薄膜,经分切、合掌、制袋后,包装钢、铝、镀铬、镀锌部件后,有良好防锈效果,包装后在 100℃左右的热风烘道中,热收缩膜即成产品出厂。

    气相防锈包装在我国还处在试验小批量生产阶段,我国小五金工具类产品的出口,在工业品出口中占有相当大的比重,大量的军械武器存放在仓库内都需要使用到气相防锈包装薄膜,因此,开放生产气相防锈包装薄膜及热收缩薄膜是有良好发展前景的项目。

获取帮助
售前咨询
售前咨询
Tel:010-88777996
售前咨询
技术支持
技术支持
技术支持